"Brombeerjoghurt" der Meierei Nordweide
Der Betrieb aus Süderlügum wurde - wie bereits 2019 - mit der Goldenen Milchkanne ausgezeichnet.
Zuerst wird die Fruchtmasse für den Joghurt hergestellt
Frucht und Zucker - mehr braucht man nicht.
Die Milch wird mit ausgewählten Kulturen angesäuert.
Damit der Geschmack stimmt, wird der ph-Wert ständig überprüft.
Jetzt muss der Joghurt ruhen und abtropfen. So wird er etwas fester.
Jetz wird der abgetropfte Joghurt in die Abfüllmaschine gegeben.
Bevor der Joghurt ist Glas kommt, wird die Fruchtmasse eingefüllt.
Erst dann kommt der Joghurt oben drauf, langsam und vorsichtig.
Dann die Deckel drauf - das wird auch von Hand gemacht.
Und wenn alles fertig ist, geht es gleich ab zum Händler.
So sieht Stolz aus - und Vorfreude auf die Nachspeise heute Abend!